Кстати, есть рекомендуемый метод проверки целостности пакетов?

Вот, допустим, я rsync'ом выкачал репозиторий на внешний жёсткий диск. Как мне проверить все ли rpm-пакеты скачались правильно?

💬 6 answers

как-то вроде rpm --checksig *.rpm | grep -v NOT

Михаил Шигорин

как-то вроде rpm --checksig *.rpm | grep -v NOT

Гм. Этот метод у меня на все rpm-пакеты ругается: "((SHA1) DSA) sha1 md5 (GPG) НЕ ОК (ОТСУТСТВУЮТ КЛЮЧИ: (SHA1) DSA#ae4ae412 GPG#ae4ae412)". apt эти пакеты спокойно ставит. А сегодня утром, видимо, не в тот момент запустил rsync, и после этого apt ругался на битые пакеты.

Artem Kurashov

Гм. Этот метод у меня на все rpm-пакеты ругается: "((SHA1) DSA) sha1 md5 (GPG) Н...

не помню, насколько там атомарный процесс выкладывания именно на ftp (тем более на зеркало) — технически-то реализуемо на хардлинковых снимках с перекидыванием симлинка после завершённой синхронизации (опять же если цепочку вести от сборочницы, то синхронизировать надо что-то, ссылающееся на конкретное сборочное задание)... в общем, обычно проще вверх-энтер раз в пятилетку, если не стоит задача обеспечить полную автономность

Михаил Шигорин

не помню, насколько там атомарный процесс выкладывания именно на ftp (тем более...

Разобрался в чём было дело. В общем, нужно проверять наличие пакетов alt-rpmkeys, alt-gpgkeys, alt-rpmkeys-utils и alt-gpgkeys-utils. После этого проверять надо как "rpm -K --dbpath /usr/lib/alt-rpmkeys file.rpm".

Artem Kurashov

Разобрался в чём было дело. В общем, нужно проверять наличие пакетов alt-rpmkeys...

а, я что-то не сообразил насчёт не-альта (или более старой ветки) на хосте — прошу прощения


📜 Similar questions