Добрый день Не по тслабу вопрос, но думаю тут большинство пользуются удаленными серверами. Есть ли способ получать уведомление когда разрыв соединения с удаленным сервером?

Вчера ночью от амазона сервер выключился и узнал об этом только утром. А так же может есть способы, чтобы этих автоматических перезапусков не было или стало меньше? И тоже по теме вопрос, как часто вы перезапускаете свои сервера?

💬 4 answers

кубик готовый от Ганова

G Author

Poli

кубик готовый от Ганова

а где его найти можно?

G

а где его найти можно?

попросить у автора

1. Вверху кто-то целую систему делал, с exe файлом. TSLab может просто каждые N минут выдавать сообщение. Далее нужно сооружать систему, какого-то обработчика того же telegram бота. Которые смотрят что пересчеты прекратились и нужно выдать сообщение, которое увидит человек. 2. Настроить обновление windows. Об этом лучше читать в интернете. 3. При нормальной работе не приходиться перезапускать.


📜 Similar questions

@andreypro007 , подскажите pls будет ли в 2.2 такая фича, чтобы во внешних скриптах не надо было указывать путь в DLL? то есть чтобы скрипт все необходимые либы автоматически смотрел в папке Handlers или иной, указанной пользователем? Это прям вот самая "так себе" история. Перенес внешний скрипт на другой комп - будь добр переменить все пути. Юзаешь во внешнем скрипте DLL кубика, который лежит в папке Handlers все равно будь добр указать к нему путь. Плюс на DLL самой ТСЛаб надо некоторые пути указывать - это самая странная штука, т.к. все эти DLL лежат в папке самой программы. Было бы очень удобно если бы внешний скрипт автоматом смотрел нужные DLL в папке Handlers или иной, указанной пользователем, а вот уже если там ничего не нашел, то уже ругаться начинает. В данный момент внешний скрипт похож на матрешку по количеству строк, которые туда надо вписать. Сейчас, к примеру, будет смена папки на 2.2 - это придется зайти абсолютно во все внешние скрипты и везде переделать ссылки на DLL, а если бы была юзер-папка. то это само собой отпало бы - неважно куда переехал ТСЛаб. все либы лежат в указанной папке на одном месте